Apple пытается вернуть судебный запрет на продажу в США планшетов Galaxy Nexus

Apple пытается вернуть судебный запрет на продажу в США планшетов Galaxy Nexus

По мнению юристов компании, запрет должен действовать до момента основного разбирательства по поводу нарушения ее патентов со стороны Samsung.

image

Корпорация Apple пытается возобновить действие судебного запрета на продажу на территории США планшетов Samsung Galaxy Nexus, который в октябре текущего года был отменен Апелляционным судом.

Напомним, что купертиновцы обвинили южно-корейскую компанию в незаконном использовании запатентованной технологии, позволяющей осуществлять одновременный поиск по нескольким хранилищам данных, в своих планшетах. В результате удовлетворения иска Apple, продажа гаджетов, нарушающих патенты, на территории США была запрещена.

В октябре текущего года Апелляционный суд США отменил действие запрета, мотивировав решение тем, что спорные технологии не являются причиной того, что пользователи покупают планшеты Samsung.

В новом ходатайстве юристы Apple потребовали отменить решение суда апелляционной инстанции, поскольку основное разбирательство между оппонентами еще не состоялось. Кроме того, представители Купертино потребовали, чтобы решение об отмене запрета на продажу гаджетов было пересмотрено Апелляционным судом в расширенном составе.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.