Прокуратура нашла в Сети 11 экстремистских песен

Прокуратура нашла в Сети 11 экстремистских песен

По мнению правоохранителей, композиции содержат призывы к террористическим действиям.

image

По итогам судебных заседаний, проходивших в городе Заинск, Татарстан, было принято решение признать экстремистскими 11 песен, опубликованных в социальной сети «ВКонтакте». Об этом  сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

«В результате проведенных экспертных исследований было установлено, что тексты аудиозаписей содержат призывы к насильственным, террористическим действиям по религиозным мотивам и направлены на создание вооруженных формирований», - отмечают правоохранители.

Отметим, что большинство композиций, признанных экстремистскими, являются произведениями Джамаата Булгара, в том числе песни «Ислама лучшие сыны», «Афганистан с тобой твой брат Вазиристан» и «Дороги».

По мнению правоохранителей, тексты аудиозаписей являются пропагандой идей терроризма, обосновывающей и оправдывающей необходимость осуществления этой деятельности. К такому выводу прокуратура пришла по итогам экспертиз, проведенных совместно с Управлением ФСБ России по РТ.

Если в ближайшее время решение суда не будет оспорено, песни будут внесены в федеральный список запрещенных материалов. 

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.