С «Ростелекомом» будет заключен единый контракт на обслуживание СМЭВ

С «Ростелекомом» будет заключен единый контракт на обслуживание СМЭВ

Минкомсвязи обещают заключить общий контракт на обслуживание Единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Министерство связи массовой коммуникации РФ прокомментировало письмо члена Совета Федерации Руслана Гаттарова министру связи Николаю Никифорову, в котором сообщалось, что за неоплату услуг, предоставленных «Ростелекомом», с 1 января 2013 года регионы могут быть отключены от инфраструктуры электронного правительства. 

Также в письме шла речь о том, что указанную оценку дают представители региональных органов власти, отвечающих за информатизацию, ОАО «Ростелеком», ключевых IT-компаний, занимающихся внедрением электронного правительства в регионах.

Представители министерства заявляют, что в 2013 г. будет обеспечено федеральное финансирование услуг комплексного сервиса региональной инфраструктуры электронного правительства. В рамках реализации программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» Минкомсвязи обеспечит функционирование единой системы межведомственного взаимодействия как на региональных, так и на федеральном уровнях.

Сумма финансирований пока не называется, но предполагается, что обслуживать СМЭВ, как и прежде, будет «Ростелеком».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!