В Сирии восстановлен доступ к интернету

В Сирии восстановлен доступ к интернету

После масштабного отключения все узлы IP-адресов страны функционируют в штатном режиме.

После трех дней полного отсутствия доступа к глобальной Сети, в Сирии восстановлена работа интернета.

Как сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на собственные источники в столице государства Дамаске, доступ ко всем основным Интернет-сервисам в стране восстановлен.

Напомним , что в четверг, 29 ноября текущего года, практически во всех регионах Сирии был отключен доступ к сети Интернет, поскольку все 84 сирийских IP-адреса стали недоступны. Как отметили эксперты мониторинговой компании Renesys, у 77 каналов, что составляют 92% общего количества маршрутизируемых сетей страны, начались перебои в работе.

Комментируя произошедшее, власти Сирии обвинили в инциденте «террористов», которые осуществили масштабную кибератаку на сирийские каналы связи, в результате которой и был заблокирован Интернет. «Неправда, что государство отрезало Интернет. Террористы атаковали линии связи, в результате чего некоторые регионы страны оказались отключены от Всемирной Сети», - заявил министр информации Сирии в эфире проправительственного канала.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!