Власти Сирии: Блокировку доступа к интернету осуществили хакеры

Власти Сирии: Блокировку доступа к интернету осуществили хакеры

Правительство страны заявило, что отключение интернета произошло в результате кибератаки.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на местный телеканал «Аль-Икбария», правительство Сирии опровергло данные о намеренном отключении доступа к интернету, а также обвинило в произошедшем хакеров, организовавших масштабную кибератаку.

Напомним , что вчера, 29 ноября, в Сирии были отключены 77 каналов, составляющих 92% маршрутизируемых сетей государства, что привело к блокировке интернета практически по всей стране.

По словам министра информации Сирии, власти не причастны к отключению интернета. «Неправда, что государство отрезало Интернет. Террористы атаковали линии связи, в результате чего некоторые регионы страны оказались отключены от Всемирной Сети», - заявил чиновник в эфире проправительственного канала. Министр также отметил, что спецслужбы по кибербезопасности делают все возможное, чтобы как можно быстрее устранить неполадки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!