Совет Федерации внесет в закон о «черных списках» поправки интернет-сообщества

Совет Федерации внесет в закон о «черных списках» поправки интернет-сообщества

Ведомство намерено подготовить рекомендации по совершенствованию документа, подведя итоги первого месяца работы реестра.

Согласно заявлению члена Совета Федерации Руслана Гаттарова, ведомство намерено подвести итоги первого месяца работы реестра сайтов с запрещенной информацией и в соответствии с полученной информацией подготовить рекомендации по совершенствованию закона о «черных списках».

Как уточнил Гаттаров, в обсуждении и формировании поправок к документу примет участие интернет-сообщество, представлять которое будет специально сформированная комиссия Совета Федерации. Из рекомендаций, составленных экспертами, позже сформируют конкретные предложения для Минкомсвязи и правительства.

Сам чиновник сообщил, что считает слабым местом в реализации закона низкую производительность экспертизы. По его данным, эксперты не успевают рассматривать все поступающие жалобы.

«Важно отработать быструю блокировку противозаконного контента», - подчеркнул Гаттаров.

Отметим, что интернет-общественность, в свою очередь, все еще относится к реестру скептически. Так, согласно недавним заявлениям медиадиректора SUP Media Антона Носика, одной из важнейших проблем является отсутствие юридических определений таких понятий, как «пропаганда наркотиков» и «призывов к суициду».  


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.