Один из хостов Google оказался в реестре запрещенных сайтов

Один из хостов Google оказался в реестре запрещенных сайтов

Причиной такого развития событий стало размещение одним из пользователей сервисов Google картинки неприличного содержания.

18 ноября текущего года в реестр запрещенных сайтов был внесен один из IP-адресов американской корпорации Google. Заблокированный хост отвечал за раздачу статистического контента. Внесение IP-адреса Google (173.194.32.227) в черный список произошло в связи с размещением одним из пользователей сервисов Google картинки неприличного содержания. 

Такое развитие событий может стать причиной того, что российские пользователи столкнутся с проблемами во время работы с «Google Images» и другими сервисами, функционирование которых связано с заблокированным в настоящее время ресурсом.

Напомним, что ранее в реестр запрещенных сайтов были внесены онлайн-энциклопедия «Луркоморье», библиотека «Либрусек» и торрент-портал Rutracker.org. После того, как представители администрации ресурсов удалили со страниц сайтов запрещенный контент, они были исключены из черного списка Роскомнадзора.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!