Сенат США во второй раз отклонил законопроект о кибербезопасности

Сенат США во второй раз отклонил законопроект о кибербезопасности

Чиновники заявили, что законопроект может предоставить правительству слишком широкие полномочия в информационном пространстве.

image

Американские сенаторы во второй раз отклонили законопроект о кибербезопасности, предложенный торговой группой BSA. По мнению чиновников, законопроект в том виде, в котором он был представлен на обсуждение Сената, не отображает стремление государства обезопасить граждан и обеспечить конфиденциальность их данных.

Несмотря на то, что сторонники закона называют его критически-важным для национальной безопасности, за его принятие проголосовал только 51 сенатор из 60, необходимых для продвижения закона.

Стоит отметить, что во время обсуждения законопроекта сенаторы подняли ряд вопросов, решение которых позволит Министерству внутренней безопасности установить стандарты безопасности в информационном пространстве, а также в сотрудничестве с разработчиками и частными компаниями управлять безопасностью объектов критической инфраструктуры.

По мнению противников принятия законопроекта, он мог наделить министерство слишком широкими полномочиями. Кроме того, чиновники отметили, что подобные нормы, закрепленные законодательно, разрешат Интернет-провайдерам и другим представителям отрасли безнаказанно шпионить за пользователями и передавать полученные данные правительственным структурам.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.