В распоряжение любовницы бывшего главы ЦРУ попали секретные документы

В распоряжение любовницы бывшего главы ЦРУ попали секретные документы

В настоящее время не доказано, что Пола Бродвелл получила доступ к секретной информации вследствие связи с Дэвидом Петрэусом.

image
Как сообщает Reuters, на компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса хранились секретные документы. В настоящий момент правоохранительные органы проводят расследование инцидента. В частности, уполномоченным лицам предстоит выяснить, какая секретная информация хранилась на компьютере Полы Бродвелл (Paula Broadwell) и каким образом она там оказалась. Помимо этого, в ходе расследования будет установлено, нарушались ли правила безопасного хранения данных.

Представители правоохранительных органов отмечают, что количество секретных документов, которые хранились на компьютере Бродвелл, позволит получить ордер на проведение дополнительного расследования.

В настоящее время не доказано, что Бродвелл получила доступ к секретной информации вследствие связи с Дэвидом Петрэусом. Женщина является офицером резерва военной разведки, и в свое время обладала доступом к секретным документам. Однако после инициирования расследования этот доступ был аннулирован. Правоохранительным органам предстоит выяснить, попала ли в распоряжение Бродвелл информация, доступ к которой был закрыт для нее.

Напомним, что именно внебрачная связь с Бродвелл стала причиной отставки Петрэуса, который ушел с поста руководителя ЦРУ 8 ноября текущего года.

Бродвелл и Петрэус отказались предоставлять комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.