США назвали Китай основной киберугрозой

США назвали Китай основной киберугрозой

По мнению американских экспертов, основная масса кибератак и промышленного шпионажа исходит от Китая.

Как сообщает информагентство Bloomberg, американская комиссия по изучению отношений США и Китая (US-China Economic and Security Review Commission) назвала КНР основной киберугрозой в информационном пространстве.

По мнению экспертов Комиссии, китайская разведка и киберпреступники не прекращают попытки получить доступ к важным данным различных отраслей американской экономики и оборонного комплекса.

«Китайские проникновения в наши оборонные системы угрожают боеготовности армии», - отмечается в отчете Комиссии, который будет представлен Конгрессу США 14 ноября. Кроме того, американские спецслужбы постоянно сообщают об отражении кибератак китайских хакеров на спутники связи, системы наведения и навигации, а также на объекты гражданской инфраструктуры - электросетей, газопроводов и операторов мобильных и телекоммуникационных сетей.

По мнению специалистов, большинство китайских атак направлено на эксплуатацию уязвимостей 0-дня, а также на легитимацию вредоносного ПО при помощи кражи цифровых сертификатов.

Эксперты отмечают, что пока китайские злоумышленники направляют все свои усилия на сбор важной информации, а также государственных и коммерческих тайн, однако не исключают возможность того, что в дальнейшем злоумышленники перейдут к активным действиям и будут пытаться вывести из строя важные системы.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.