Иск Apple к Motorola о завышенных лицензионных отчислениях был отклонен

Иск Apple к Motorola о завышенных лицензионных отчислениях был отклонен

Американский судебный регулятор отказался рассматривать иск после обнародования условий соглашения.

image

Согласно заявлению федерального судьи штата Висконсин Барбары Крэбб (Barbara Crabb), судебный регулятор отклонил рассмотрение патентного иска Apple к компании Motorola, в рамках которого дочернюю компанию Google обвиняли в завышении лицензионных отчислений за использование технологий Wi-Fi связи и работы с видеоконтентом.

По мнению юристов компании Apple, выплачивающей роялти в размере 2,25% от продаж всех мобильных iOS-устройств, лицензионная практика Motorola является недобросовестной. В ходе предварительных слушаний, обвинение заявило, что уровень платы не должен превышать один доллар в расчете на один iPhone.

Судья Крэбб, в свою очередь, отклонила иск еще до начала слушаний в суде первой инстанции. Она также заявила, что сомневается в своих полномочиях рассматривать данные претензии Apple и в понедельник объявила дело закрытым.

Комментируя ситуацию, представители Google сообщили, что они вполне удовлетворены решением суда и все еще «заинтересованы в соглашении с Apple». В то же время, юристы Apple от комментариев отказались.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.