Дотком рассказал о сервисе Mega – замене Megaupload

Дотком рассказал о сервисе Mega – замене Megaupload

Новый сервис будет использовать методы шифрования, благодаря которым только пользователи будут знать, что они скачивают.

Ким Дотком рассказал о новом сервисе Mega, который будет запущен в качестве замены Megaupload. Новый сервис будет запущен 20 января 2013 года – ровно через год после ареста Доткома и его сотрудников.

Методы шифрования, используемые при создании Mega, позволят скрыть информацию о загружаемых пользователями файлах от администраторов сайта и третьих лиц. Эти данные будут доступны только для самих пользователей.

«Американские прокуроры не смогут создать угрозу для Mega. Новый сервис не будет иметь ничего общего с американскими хостами, доменами и поставщиками услуг», - заявил Дотком.

Стоит отметить, что принцип работы нового сервиса возложит всю ответственность за незаконный контент на пользователей, а не на владельцев сайта.

«Новый Mega зашифровывает и расшифровывает ваши данные в браузере в реальном времени. Ключи к тому, что вы сохраняете у вас в руках, не у нас», - заявил создатель сервиса.

Со слов Доткома, сервис будет бесплатным для пользователей. Для открытия Mega было привлечено большое количество финансовых средств.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.