Клип российской музыкальной группы подвержен цензуре в YouTube

Клип российской музыкальной группы подвержен цензуре в YouTube

Музыканты заявляют, что их работа стала «жертвой политической цензуры».

Видеоролик российского музыкального коллектива «Рабфак» на композицию «Хватит кормить Канзас» был удален из YouTube. Официальная причина удаления – «шокирующее и непристойное содержание» видеоработы. Сообщение о такой деятельности администрации YouTube было размещено в официальном блоге группы.

В сообщении группы указывается, что музыкальный коллектив столкнулся с «фактом политической цензуры». Для создания клипа использовались фрагменты видеороликов, которые беспрепятственно размещались на YouTube.

Участники «Рабфак» заявляют, что причиной удаления стали слова композиции. «Но текст песни не содержит нецензурных выражений, а также оскорблений на национальной и религиозной почве», - отмечается в блоге.

На момент публикации новости на YouTube был выложен клип на «Хватит кормить Канзас Дубль 2». В видео присутствуют фрагменты дорожных происшествий с представителями Кавказа, а также их танцев.

Напомним, что группа «Рабфак» стала известна после победы в конкурсе оппозиционера Алексея Навального с композицией «Наш дурдом голосует за Путина».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!