Android-приложения скомпрометировали данные 10 млн японцев

Android-приложения скомпрометировали данные 10 млн японцев

Полиция Токио задержала группу киберпреступников, развернувших крупнейшую в истории страны кампанию по краже персональных данных пользователей цифровых устройств.

image

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ, полиция Токио арестовала 5 человек по подозрению в распространении вредоносных приложений для устройств на базе Android, при помощи которых злоумышленники скомпрометировали личные данные более 10 млн человек.

По данным полиции, преступники заменяли популярные приложения для мобильных устройств вредоносными, при помощи которых получали доступ к конфиденциальной информации пользователей.

Начиная с февраля текущего года хакеры разместили в Интернет-магазинах более 50 своих разработок, замаскированных под популярные приложения.

После установки в системе мобильного устройства вредоносный код передавал все данные из адресной книги смартфона на сервер злоумышленников. Согласно результатам расследования, вредоносные приложения, похищающие записи контактов пользователя, установили более 90 тыс японцев.

Отметим, что выявленная утечка данных является крупнейшей за всю историю Японии.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале