Никифоров: Правительство не намерено вводить цензуру в интернете

Никифоров: Правительство не намерено вводить цензуру в интернете

Глава Минкомсвязи на встрече с региональными блоггерами назвал всемирную Сеть «территорией свободы».

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, на встрече с блоггерами во время «НеФорума» в Москве глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что правительство не намерено вводить цензуру в интернете.

По словам министра, всемирная Сеть должна оставаться «территорией свободы», и правительству незачем эту свободу ограничивать. Никифоров отметил, что у чиновников иногда появляются «неожиданные идеи» по поводу всевозможных ограничений, однако это не означает, что все они будут реализованы. «Я бы не драматизировал все эти истории про закрытия, отмены и так далее. Государство само заинтересовано, чтобы Интернет рос и развивался, - заявил министр. - Инициатив разных может быть много, прошу не раздувать возникающие информационные поводы».

Никифоров отметил, что большинство ресурсов, об ограничении доступа к которым сообщают «различные источники» - это порталы, доступ к которым может быть заблокирован только в случае прямого нарушения российского законодательства.

Также чиновник призвал общественность не бояться появления закона «о черных списках» сайтов, который вступает в силу с первого ноября. «Каких-то проблем с реализацией закона я не вижу, - сообщил Никифоров. - Мы внимательно следим за этой темой».


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.