Орловская прокуратура требует закрытия доступа к Википедии

Орловская прокуратура требует закрытия доступа к Википедии

Правоохранительные органы обнаружили нецензурные выражения на одной из страниц онлайн-энциклопедии.

Прокурор Советского района г. Орла обратился к интернет-провайдеру ЗАО «Ресурс-Связь» с требованием о закрытии доступа к странице «Русский мат» на сайте Wikipedia студентам Лицея №22. Эта информация появилась на сайте прокуратуры 22 октября текущего года. Помимо этого, правоохранительные органы также требуют блокировки ресурса развлекательного центра «Версаль».

По заявлению представителей прокуратуры указанная страница в Википедии содержит нецензурные выражения, а на сайте «Версаля» пропагандируется употребление «веселящего газа». В настоящее время соответствующий иск подан на рассмотрение в Советский районный суд Орла.

Представители провайдера «Ресурс-связь» выложили в интернет копии обращения ( страница 1 , страница 2 ), поступившего от прокуратуры. Однако в компании отмечают, что технически не смогут заблокировать одну страницу, и поэтому доступ может быть закрыт ко всему сайту «Википедии».


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.