Оппозиция Украины обвинила власть в DDoS-атаках на свои ресурсы

Оппозиция Украины обвинила власть в DDoS-атаках на свои ресурсы

Впоследствии DDoS-атак была нарушена корректная работа сайтов трех политических партий.

Украинский политический альянс «Объединенная оппозиция» обвинила власть в хакерских атаках на ресурсы партий, которые входят в его состав. Соответствующее заявление опубликовано на сайте блока Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Причиной атаки оппозиционеры называют тот факт, что европейские политики в своих выступлениях осуждали режим нынешнего президента Украина Виктора Януковича, который «посадил в тюрьму лидеров оппозиции и лишил их права принимать участие в политической жизни страны».

Отметим, что DDoS-атаки проводились на сайты таких политических партий, как «Батькивщина», «Фронт перемен», «Свобода» и на личные сайты Анатолия Гриценка (одного из лидеров «Объединенной оппозиции») и Юлии Тимошенко. 

На момент публикации новости корректную работу возобновил только сайт Анатолия Гриценка, все остальные ресурсы были недоступны. На сайте Гриценка размещено уведомление о том, что сайт был подвержен DDoS-атаке.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!