Facebook предоставит пользователям антивирусы для мобильных устройств

Facebook предоставит пользователям антивирусы для мобильных устройств

Список разработчиков антивирусного ПО, которые сотрудничают с соцсетью, пополнится 7 компаниями.

Крупнейшая социальная сеть Facebook расширяет раздел AV Marketplace, в котором пользователям предлагают скачать антивирусное ПО, добавляя в него продукты еще семи компаний-разработчиков. Помимо этого, пользователям будет предоставлена возможность скачивать с сайта соцсети антивирусные программы для планшетных компьютеров и смартфонов. Об этом сообщается в посвященном информационной безопасности блоге Facebook.

Напомним, что раздел AV Marketplace существует на сайте Facebook с апреля 2012 года. Посредством этого раздела пользователи могут скачать полные версии популярных антивирусных программ бесплатно, однако только на ограниченный срок, после окончания которого оформляется платная подписка.

В настоящее время AV Marketplace содержит около 20 антивирусных программ для персональных компьютеров, компьютеров Mac и мобильных устройств. В мобильном разделе пока присутствуют только два программных решения - McAfee Mobile Security и Norton Mobile Security Lite, которые предназначены для смартфонов и планшетов на базе Android.

Ранее в список партнеров Facebook были включены такие разработчики, как Symantec, Microsoft, Sophos, TrendMicro и McAfee. Сегодня к ним присоединятся еще семь компаний: «Лаборатория Касперского», Аvast!, AVG, Avira, Panda, Total Defense и Webroot.

«Наши новые партнеры предоставят последние версии программного обеспечения и обширную информацию», - говорится в блоге Facebook.

Сотрудничающие с Facebook компании будут решать вопросы защиты пользователей от подозрительных ссылок и спама. Помимо этого, разработчики-партнеры соцсети пополнят своими базами данных «черный список» URL-адресов, в который специалисты Facebook вносят вредоносные web-страницы. Компании также будут предоставлять пользователям социальной сети рекомендации по поводу защиты от кибермошенников.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.