Таджикам разблокировали YouTube

Таджикам разблокировали YouTube

Местные провайдеры не открывали доступ к сервису в течение двух с половиной месяцев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя одного из провайдеров Таджикистана, Службы связи страны разрешила открыть местным пользователям доступ к YouTube, который был заблокирован в течение двух с половиной месяцев.

«Мы получили от Службы связи при правительстве указание открыть доступ к YouTube, что и было сделано», - заявил сотрудник одной из интернет-компаний.

Отметим, что все указания регулятора относительно блокировки ресурсов передаются частным компаниям в устной форме. При этом то или иное решение правительства поясняется наличием «технических неполадок», подробности которых не разглашаются.

В настоящий момент в результате нестабильной работы компьютерных систем Таджикистана остаются недоступными web-сайты РИА Новости, vesti.ru, ferghananews.ru, tjknews.com и некоторых других СМИ.

Напомним, что сейчас группа таджикских активистов проводит акцию «100 дней за свободу Таджнета», целью которой является создание законодательного запрета на досудебное блокирование web-ресурсов.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!