Шведы использовали провокационные вопросы о Белоруссии при создании Сaptcha

Шведы использовали провокационные вопросы о Белоруссии при создании Сaptcha

Для того чтобы пройти тест, пользователю необходимо ответить на один из провокационных вопросов, часть которых касается Белоруссии.

image

Шведская правозащитная организация Civil Rights Defenders разработала новый Сaptcha, в котором пользователю необходимо ответить на один из провокационных вопросов, часть которых касается Белоруссии.

К примеру, пользователю необходимо ответить на вопрос «Как вы относитесь к прекращению вещания независимых EuroNews и ТНТ в Белоруссии?», выбрав один из предоставленных вариантов: «шокирован», «злюсь» или «приветствую».

Отметим, что традиционно при прохождении автоматизированного открытого теста Тьюринга для различия компьютеров и людей, пользователю необходимо рассмотреть искаженное слово или набор цифр. По мнению многих экспертов, правильно распознать символы может только человек.

Свою версию теста правозащитники разработали на шведском и английском языках. Набор необходимых инструментов для установки приложения доступен здесь.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!