Microsoft заблокировала правительственные сайты США из-за Windows 8

Microsoft заблокировала правительственные сайты США из-за Windows 8

В результате неизвестной ошибки софтверный гигант потребовал от Google заблокировать ряд легитимных порталов, в том числе «Википедию», CNN и BBC.

По неизвестным в настоящий момент причинам компания  Microsoft причислила ряд популярных легитимных порталов  к числу ресурсов, распространяющих пиратские копии операционной системы Windows 8.

Напомним, что с июля текущего года софтверный гигант начал составлять списки web-ресурсов, которые нарушают его авторские права. Впоследствии перечень порталов отправляют в Google с просьбой удалить указанные страницы из поисковой выдачи.

В результате предполагаемого сбоя программного обеспечения, сканирующего web-сайты на предмет противозаконного контента, в число пиратских ресурсов ошибочно попали «Википедия», BBC, CNN, блог платформа TechCrunch, киносервисы Rotten Tomatoes и AMC Theatres, а также правительственные ресурсы США.

Стоит отметить, что Google выполнил требования частично и удалил из поисковой выдачи лишь часть затребованных ссылок.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.