Более половины российских интернет-пользователей делают покупки в Сети

Более половины российских интернет-пользователей делают покупки в Сети

Лаборатория Касперского исследовала привычки русскоязычных пользователей сети Интернет.

image

Согласно данным исследователей из антивирусной компании Лаборатория Касперского (ЛК), среди русскоязычных пользователей сети Интернет набирают популярность системы онлайн-банкинга и услуги электронной коммерции. Так, в ходе исследования выяснилось, что в настоящий момент порядка 53% пользователей, находящихся в России, совершают покупки онлайн.

«Уже сейчас около 35% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на ПК, а 30% и 15% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны», - сообщают аналитики ЛК.

Вместе с тем, отмечают эксперты, рост популярности электронных банковских сервисов побуждает хакеров и вирусописателей разрабатывать все более изощренные методы мошенничества и совершения краж.

«Уже сейчас пользователи довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций», - уверены исследователи.

К примеру, 26% опрошенных сообщили, что их компьютер не менее одного раза был заражен из-за вредоносного вложения в сообщении электронной почты. Порядка 28% респондентов сталкивались с переадресацией на сомнительные порталы при совершении покупок онлайн. 11% сознались в том, что они сами вводили свои личные данные, в том числе финансовые идентификаторы, на подозрительных web-ресурсах.

Отметим, что в опросе Лаборатории Касперского приняли участие более 11 тысяч пользователей в возрасте старше 16 лет из Латинской и Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки и России.

Ознакомиться с отчетом ЛК можно здесь .  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle