YouTube предоставит турецким властям больше контроля над контентом

YouTube предоставит турецким властям больше контроля над контентом

Google запускает локализированную версию сайта, который будет находиться по адресу youtube.com.tr.

image
Как сообщает Reuters, YouTube в Турции будет работать, используя национальный домен .com.tr. Это предоставит властям более высокий уровень контроля над пользовательским контентом.

Стоит отметить, что с мая 2008 года по октябрь 2011 года, YouTube был заблокирован на территории Турции, после того на сервисе были обнаружены видеозаписи, порочащие репутацию основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка (Mustafa Kemal Ataturk). После длительных переговоров властям Турции удалось договориться с Google о запуске специализированной турецкой версии YouTube.

Представители YouTube заявили, что локализованная версия сайта, которая будет находиться по адресу youtube.com.tr, предоставит местным пользователям доступ к релевантным для них результатам.

Министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым (Binali Yildirim) отметил, что запуск локализированной версии сайта вынудит Google выполнять решения судов и удалять нежелательный контент.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle