«Либрусек» заблокирована в республике Алтай за экстремизм

«Либрусек» заблокирована в республике Алтай за экстремизм

Электронная библиотека была заблокирована по требованию местной прокуратуры.

image
Крупнейшие интернет-провайдеры республики Алтай заблокировали доступ к электронной библиотеке «Либрусек». Такие действия связаны с требованием региональной прокуратуры ограничить доступ к экстремистским материалам, которые содержатся на сайте библиотеки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в прокуратуре.

При попытке посетить сайт «Либрусек» пользователи сталкиваются с уведомлением о блокировке портала в связи с требованием прокуратуры республики Алтай в связи с законом о противодействии экстремистской деятельности. Также предоставляется список заблокированных сайтов. Абоненты компании «Ростелеком» видят сообщение о том, что сайт недоступен.

«Действительно, в суд было направлено исковое заявление обязать провайдеров «Онгнет», «Онрела» и «Ростелеком» ограничить доступ к книгам экстремистского содержания, содержащимся на сайте этой библиотеки. Однако сложившаяся практика такова, что технической возможности ограничить доступ к отдельным материалам без закрытия сайта у них нет», - отметил сотрудник прокуратуры.

В настоящее время представители провайдеров никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.