Суд Франции впервые применил антипиратский закон против нарушителя

Суд Франции впервые применил антипиратский закон против нарушителя

Согласно решению суда, ответчик обязан выплатить 150 евро компенсации за незаконное скачивание песен Рианны.

image
Как сообщает TorrentFreak, 13 сентября текущего года суд Франции приговорил одного из жителей государства к выплате штрафа за нарушение авторских прав. Стоит отметить, что этот приговор является первым вынесенным в рамках закона по борьбе с незаконным распространением цифрового контента.

Согласно содержанию закона, потенциальный нарушитель получает три предупреждения перед тем, как его накажут за незаконное скачивание фильмов и музыки. Предупреждения отправляются от имени агентства по борьбе с пиратством Hadopi, которое уполномочено запрашивать личную информацию абонентов-нарушителей отечественных интернет-провайдеров.

Помимо этого, Hadopi также вправе подавать судебные иски против тех пиратов, которые проигнорировали 3 предупреждения. С октября 2010 года судебные разбирательства были инициированы против 14 человек.

Закон предусматривает штраф в размере 1500 евро. Однако в данном случае обвинение требовало стянуть с пользователя 300 евро компенсации, а суд приговорил его к выплате только 150 евро за незаконное скачивание музыкальных композиций американской певицы Рианны. Сам «пират» отмечает, что контент скачивала его бывшая жена, которая призналась в этом в суде. В ответ на ее признание представители Hadopi заявили, что так как ответчик является владельцем интернет-соединения, он несет ответственность за деятельность, которая осуществляется с его помощью.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.