Google применил цензуру против доменных имен The Pirate Bay

Google применил цензуру против доменных имен The Pirate Bay

Представители файлообменного сервиса заявляют, что цензура Google не особо отразилась на трафике сайта.

image
Компания Google добавила доменные имена The Pirate Bay в список цензурированных фраз. В то время как страницы сайта по-прежнему индексируются, определенные ключевые слова занесены в черный список и не появляются в автозаполнении Google и мгновенных результатах поиска. Об этом сообщает TorrentFreak.

Стоит отметить, что компания Google начала применять подобный фильтр к связанным с пиратством терминам с января 2011 года. Поисковая система выдает результаты по запросам "BitTorrent", "RapidShare", "Megaupload" только в том случае, когда пользователь полностью набирает слово.

Файлообменный сервис The Pirate Bay был подвергнут цензуре в прошлом году, однако такие домены, как thepiratebay.org и thepiratebay.se столкнулись с цензурой в августе текущего года.

Пресс-секретарь The Pirate Bay сообщил TorrentFreak, что сайт не особо пострадал от цензуры Google, так как поисковые системы обеспечивали только небольшую часть его трафика.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle