Google купила антивирусный онлайн-сервис Virus Total

Google купила антивирусный онлайн-сервис Virus Total

Сделка позволит Virus Total улучшить качество своих инструментов благодаря огромной инфраструктуре Google.

image

Компания Google приобрела бесплатный онлайн сканер вредоносных программ Virus Total. Сумма сделки не разглашается.

Информация о сделке появилась в блоге компании Virus Total 7 сентября текущего года. Заявлялось, что Google и Virus Total уже долгое время сотрудничают.

Стоит отметить, что Virus Total представляет собой бесплатный онлайн-инструмент, который сканирует подозрительные файлы и URL-адреса на наличие вирусов, червей, троянов и других вредоносных программ. В ходе своей работы инструмент использует 44 антивирусных продукта.

В Virus Total отмечают, что компания будет продолжать работать независимо, поддерживая партнерские отношения с другими антивирусными компаниями и экспертами безопасности. Однако «под крылом» Google компания сможет улучшить качество своих инструментов, благодаря огромной инфраструктуре крупной корпорации.

«Наша цель проста – поддерживать безопасность в Интернете. Мы работаем над тем, чтобы предоставляемые нами услуги постоянно совершенствовались», - говорится в официальном заявлении Virus Total.

Представители Google отказались предоставлять подробную информацию о заключении сделки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle