Индия ужесточает правила продажи «туристических» SIM-карт

Индия ужесточает правила продажи «туристических» SIM-карт

Правительство государства намерено снизить количество случаев мобильного мошенничества в стране посредством ограничений на «туристические» SIM-карты.

image
Мобильных операторов Индии обязали ввести строгие правила на получение местных SIM-карт для иностранных туристов. Таким образом правительство планирует снизить количество случаев мобильного мошенничества и махинаций с SIM-картами. Об этом сообщает Totaltele со ссылкой на индийские СМИ.

Департамент телекоммуникаций государства обратился к мобильным операторам с просьбой ограничить срок действия выпущенных для туристов SIM-карт до трех месяцев, что не будет превышать длительность въездной визы иностранных жителей.

Введение ограничений связано с частыми мобильными инцидентами, в рамках которых мошенники злоупотребляют SIM-картами туристов, уехавших из Индии.

Согласно нововведениям властей, те туристы, которые хотят пользоваться мобильной связью в Индии, должны будут заполнить специальную форму с рядом пунктов, среди которых указывается адрес проживания в государстве. Только после этого приобретенная SIM-карта будет активирована.

Помимо этого, мобильные операторы будут регулярно предоставлять Департаменту телекоммуникаций Индии информацию о выданных краткосрочных SIM-картах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle