Blizzard Activision забанила всех игроков из Ирана

Blizzard Activision забанила всех игроков из Ирана

Компания сообщила, что данные меры были приняты в рамках законодательных санкций американского правительства.

Согласно сообщениям поклонников многопользовательской игры World of Warcraft, которые начали появляться на форуме Blizzard на прошлой неделе, пользователи, находящиеся в Иране, не могут подключаться к игровым серверам компании.

В ходе общения с администрацией выяснилось , что такие меры были предприняты в рамках торговых и экономических санкций, примененных правительством США в отношении Ирана.

«Ограничения законодательства запрещают Blizzard вступать в торговые отношения с жителями некоторых стран, в том числе Ирана, - сообщил сотрудник компании. - На текущей неделе, Blizzard ужесточили меры по обеспечению соблюдения этих законов, и компания вынуждена отказать в доступе тем игрокам, которые подключаются из стран, к которым были применены ограничения».

Отметим также, что многие геймеры сообщили о возможности подключения к World of Warcraft с использованием анонимизаторов и зарубежных прокси-серверов, однако такое подключение значительно ухудшает время отклика сигнала, что делает игру не комфортной.

Представители Blizzard также подчеркнули, что «будут рады отменить ограничения, как только законы позволят сделать это». 

Домашний Wi-Fi – ваша крепость или картонный домик?

Узнайте, как построить неприступную стену