Samsung подаст апелляцию на решение суда о выплате более $1млрд в качестве компенсации Apple

Samsung подаст апелляцию на решение суда о выплате более $1млрд в качестве компенсации Apple

Юристы Samsung назвали решение суда «потерей для американского потребителя».

image

Как сообщает русская служба BBC, представители Samsung намерены обжаловать решение американского суда, согласно которому компания нарушила патенты Apple и должна выплатить более $1млрд в качестве компенсации Apple морального ущерба.

По мнению юристов южно-корейского производителя, судебное постановление от 24 августа текущего года повлечет за собой уменьшение выбора для потребителей, а также повышения цен на рынке цифровой техники.

Как заявили представители ответчика, американская корпорация «явно злоупотребляет» своими патентами в стремлении доминировать на важном для себя рынке. «К сожалению, патентным правом можно манипулировать так, чтобы дать одной компаний монополию на прямоугольники с закругленными углами», - отмечают в Samsung.

В свою очередь представители Apple полностью удовлетворены решением суда, хоть в результате и получат половину запрашиваемой суммы компенсации. По словам юристов компании из Купертино, они намерены обратиться в суд с ходатайством о полном блокировании продаж продукции Samsung в США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle