ICANN отсеет половину из 2000 принятых заявок на регистрацию доменных зон

ICANN отсеет половину из 2000 принятых заявок на регистрацию доменных зон

Регулятор отметил, что одномоментно может быть зарегистрировано не более 1000 доменов верхнего уровня, и на сегодняшний день обсуждается оптимальная процедура отбора.

image

Интернет-корпорация ICANN сообщила , что к августу следующего года передаст в управление заявителям первые коренные доменные зоны gTLD (generic top-level domains).

Напомним, что ранее организация сообщала о получении 2000 заявок на новые домены верхнего уровня. Представители ICANN отмечают, что в корневую зону могут вноситься одномоментно не более 1000 доменных зон. Таким образом, половина полученных заявок будет либо отсеяна, либо перенесена на следующий период делегирования.

Согласно сообщению представителей компании, в связи с отказом от соревнований между заявителями, в рамках которых определялось, какие доменные зоны должны делегироваться в первую очередь, эксперты разрабатывают новую процедуру добавления доменов верхнего уровня. Кроме того, представители ICANN намерены провести ряд переговоров с крупными доменными регистраторами относительно расширения доменного пространства.

Сотрудники Интернет-корпорации разработали несколько вариантов отбора заявок, которые рассматриваются и обсуждаются экспертами. Согласно действующему на данный момент плану, все заявки будут рассмотрены вместе, что требует от 10 до 12 месяцев. Таким образом, если процедура не изменится под давлением внешних факторов, и отбор заявок начнется по плану 19 декабря текущего года, к августу следующего года делегированные доменные зоны должны начать работу в постоянном режиме.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle