Австралийский регулятор требует от Google удаления данных Street View

Австралийский регулятор требует от Google удаления данных Street View

В Google заявили, что продолжат сотрудничать с австралийским регулятором, но не подтвердили намерение удаления данных.

image

Австралийский регулятор потребовал от Google удаления данных, которые были собраны при помощи сервиса Street View. Помимо этого, Управление национального комиссара по безопасности информации (OAIC) также настаивает на том, чтобы проверку уничтожения данных осуществляла третья незаинтересованная сторона. Австралийский регулятор хочет быть уверен, что никакие данные не останутся в распоряжении Google. Об этом сообщает ZDNet.

Отметим, что незаконно собранные данные были обнаружены компанией Google в конце июля текущего года. Впоследствии компания уведомила о находке OAIC.

Представители Google Australia заявили, что они продолжат сотрудничество с местным управлением, однако не уточнили, согласна ли компания удалить данные.

Напомним, что французские и британские регуляторы решили не доверять Google процесс удаления данных. Вместо этого, Google передает диски с данными уполномоченным органам. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle