Apple требует принятия мер против Samsung за разглашение запрещенных судом доказательств

Apple требует принятия мер против Samsung за разглашение запрещенных судом доказательств

По мнению Apple, южнокорейская компания раскрыла запрещенные документы для того, чтобы повлиять на присяжных.

image
Корпорация Apple обратилась в суд с требованием о принятии мер против Samsung Electronics за предоставление документов, которые нельзя было использовать в качестве доказательств в рамках патентного разбирательства между компаниями. Об этом сообщает Computerworld.

В заявлении Apple указывается, что юристы Samsung представили некоторым журналистам документы, которые были отклонены от рассмотрения в суде. В частности, речь идет о документах, которые свидетельствуют, что Samsung разработала телефон с некоторыми элементами дизайна Apple до того, как американская корпорация выпустила iPhone в 2007 году. Таким образом, южнокорейский производитель намеревался повлиять на присяжных.

«Это сознательная попытка влияния на суд посредством использования недопустимых доказательств, что является как неправильным, так и неэтичным», - говорится в заявлении Apple.

Адвокаты Samsung отметили, что действительно удовлетворили запросы нескольких журналистов, однако это не являлось нарушением, так как все документы и ранее находились в публичных отчетах.

Напомним, что патентное разбирательство между Apple и Samsung началось в апреле 2011 года, после того, как американская корпорация обвинила южнокорейского производителя в копировании дизайна и функций iPhone и iPad в своих смартфонах и планшетах. Впоследствии Samsung подала встречный иск, обвиняя Apple в нарушении некоторых своих патентов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle