Google согласилась с антимонопольными требованиями Евросоюза

Google согласилась с антимонопольными требованиями Евросоюза

Корпорация Google согласилась пойти на уступки чиновникам, чтобы избежать обвинений в монополии на рынке Интернет-поиска.

image

Как отмечает The Financial Times, корпорация Google и члены Еврокомиссии договорились по поводу снятия с Интернет-гиганта обвинений в злоупотреблении монопольным положением в сфере online-поиска.

По данным издания, компания Google согласилась внести ряд изменений в свою работу, за введением которых пристально следят антимонопольные регуляторы не только Европейского сообщества, но и других стран, таких как США и Корея, в которых ведутся аналогичные процессы. Мирное решение подобных вопросов является оптимальным вариантом развития событий для Google, поскольку в противном случае, судебные разбирательства обойдутся Интернет-компании в миллиарды долларов.

Отметим, что официальная дата подписания соглашения, а также детали договора пока не разглашаются, известно только, что после 2 лет переговоров представители американской корпорации и официальный Брюссель договорились по нескольким основным пунктам.

В частности, Google должна расширить средства выбора поисковых систем, а также внедрить в мобильные платформы функции, доступные на ПК.

Ожидается, что технические стороны соглашения будут одобрены сторонами в ближайшие несколько месяцев, после чего окончательный вариант договора будет представлен конкурентам Google, обвинившим компанию в злоупотреблении монопольным положением.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.