Мошенники присылают SMS от имени наемных убийц

Мошенники присылают SMS от имени наемных убийц

Жители Австралии пожаловались правоохранителям на злоумышленников, предлагающих сохранить им жизнь за $5 тысяч.

image

Как сообщает австралийское новостное агентство ABC, ряд местных жителей (несколько сотен человек) обратились к правоохранительным органам с жалобой на мошенников, пытающихся путем SMS-переписки завладеть деньгами доверчивых людей.

Злоумышленники представлялись жертвам наемными убийцами и утверждали, что готовы сохранить жизнь получателю сообщения, если он переведет на их счет $5 тысяч. В своих письмах, которые иногда приходили также и по электронной почте, мошенники предупреждали, что в полицию обращаться нельзя.

Сообщение содержит примерно следующий текст: «Кое-кто заплатил мне, чтобы тебя убить. Ты будешь помилован, если заплатишь $5 тысяч в течение 48 часов. Если ты сообщишь об этом в полицию или кому-либо другому, смерть будет неминуемой. Немедленно свяжись со мной по электронной почте».

Полиция, в свою очередь, заверяет испуганных граждан, что их жизни ничего не угрожает и рекомендует просто удалять подобные сообщения и не выходить на связь с мошенниками.

Стоит отметить, что аналогичная афера проводилась в Австралии в 2008 году. Тогда часть местного населения также получила SMS-сообщения от «наемного убийцы».  


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.