IDC: Рост рынка ИБ в России за 2011 год составил 43%

IDC: Рост рынка ИБ в России за 2011 год составил 43%

По данным аналитиков, развитие данной отрасли стимулирует рост угроз, а также актуальные изменения в законодательстве.

По итогам 2011 года рост рынка услуг информационной безопасности (ИБ) на территории России составил 43%, а его объем достиг $445 млн. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании International Data Corporation (IDC) сообщает РИА Новости. Как отмечают эксперты, порядка 30% рынка России находились под контролем пяти компаний: «Астерос», «Информзащита», Leta, «Инфосистемы Джет» и «Крок».

Стремительный рост отрасли исследователи поясняют качественным и количественным ростом угроз информационной безопасности, а также усилением требований, содержащихся в федеральном законе «О персональных данных».

«Рост осведомленности потребителей в вопросах информационной безопасности также является важным фактором, способствующим росту данного рынка, — подчеркнул представитель IDC Петр Городецкий. — Все больше заказчиков понимают необходимость использования услуг для создания эффективной системы защиты инфраструктуры и данных».

По оценкам IDC, объем российского рынка услуг ИБ может увеличиться еще на 30%. Этому поспособствует необходимость соответствия требованиям законодателей и отраслевых стандартов. Кроме того, ожидается заметное увеличение спроса на консалтинговые услуги.  


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!