Хакеры осуществили атаку на промышленную компанию DSM

Хакеры осуществили атаку на промышленную компанию DSM

На парковке компании был обнаружен USB-накопитель с вредоносной программой, который изначально проверили на наличие вирусов.

Группа злоумышленников попыталась скомпрометировать базы данных голландской промышленной компании DSM. Хакеры подбросили на парковку фирмы USB-накопитель с вредоносной программой, рассчитывая на то, что кто-то из сотрудников подберет устройство и воспользуется им.

По данным E Hacking News, афера не удалась, так как сотрудник компании, обнаруживший устройство, в первую очередь передал USB-накопитель в ИТ-отдел, где его проверили на наличие вредоносных программ.

Образец вируса был обнаружен, а IP-адрес, на который вредоносная программа должна была отправлять найденную информацию, был заблокирован до того, как флэш-накопитель был подсоединен к одному из компьютеров фирмы.

Как отмечают представители компании, в ходе инспекции были обнаружены еще несколько подобных флэш-накопителей. Руководство считает везением то, что нашедший устройство сотрудник решил его для начала проверить на наличие вирусов.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.