Varonis: Старшие менеджеры компаний не знают, где хранятся корпоративные данные их компаний

Varonis: Старшие менеджеры компаний не знают, где хранятся корпоративные данные их компаний

По данным исследования компании Varonis, большинство компаний не контролируют свои облачные сервисы.

image

Компания Varonis провела исследование по поводу осведомленности высшего руководства компаний о месте хранения корпоративных данных. В результате было установлено, что 67% респондентов либо не знают, либо не уверены, где хранится информация компании.

Согласно данным Varonis, 74% организаций сообщили, что их система безопасности не предусматривает отслеживание файлов, которые размещаются в облаке третьих лиц. Эксперты отмечают, что это может стать причиной компрометации или потери данных.

Среди компаний, которые были участниками исследования, только 9% используют систему авторизации и проверки доступа к облачным хранилищам организации, 23% - только разрабатывают политику доступа.

Исследования также касалось задействования на рабочем месте личных устройств сотрудников компании. 57% респондентов отметили, что использование личных мобильных устройств на рабочем месте было бы возможно при обеспечении безопасного доступа к их персональной информации.

Вице-президент Varonis Дэвид Гибсон (David Gibson) заявил: «Результаты исследования свидетельствуют, что контроль над облачными сервисами, отсутствует у большинства компаний. Тревожным является тот факт, что некоторые компании сообщают об отсутствии возможности слежки за местоположением их данных. Компании должны разработать осознанную стратегию для обеспечения безопасной работы».

Подробно с отчетом Varonis можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle