Правительственные сайты Японии – новая мишень Anonymous

Правительственные сайты Японии – новая мишень Anonymous

Anonymous нацелились на правительственные сайты Японии после принятия нового антипиратского закона.

Участники хакерской группы Anonymous инициировали операцию OpJapan, в рамках которой будут проводиться DDoS-атаки на правительственные сайты Японии. Такие действия хакеров вызваны принятием в государстве нового антипиратского закона.

Согласно новому законодательству, незаконный обмен материалами, защищенными авторскими правами, может повлечь за собой тюремное заключение сроком до двух лет, а также штраф на сумму до £15 982.

В официальном заявлении Anonymous говорится : «Япония, которая является домом для крупнейших инноваций на протяжении долгого времени, решила пойти на поводке у отрасли, борющейся с пиратством и нарушением авторских прав. Мы, Anonymous, уверены, что это приведет к большому количеству тюремных заключений невинных граждан, и никак не решит проблему нарушения авторских прав».

От DDoS-атак Anonymous уже пострадали сайты Министерства финансов Японии, Либеральной демократический партии государства, а также портал Верховного суда Японии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!