Спамеры распространяют вредоносное ПО посредством приманки с «украденными эротическими фотографиями»

Спамеры распространяют вредоносное ПО посредством приманки с «украденными эротическими фотографиями»

Злоумышленники рассылают троян, который похищает личные данные и финансовую информацию пользователей.

Компания Sophos зафиксировала масштабную спам-атаку на пользователей бесплатных сервисов электронной почты. Предполагаемые жертвы получали письма с прикрепленным файлом Photo.zip, а также текстом об опубликованных в сети фото эротического характера и о заявлении на пользователя в полицию. Вот несколько примеров тем спам-сообщений: «Эти фотографии следует немедленно убрать», «Не говори, что я не предупреждал тебя о последствиях», «Ты фигурируешь в расследовании полиции. Ты пожалеешь о том, что сделал» и пр.

В тексте одного из сообщений указывалось, что получатель письма взломал электронную почту адресата и украл личные фотографии и финансовую информацию. Доказательства этого якобы представлены в прикрепленном к письму файле.

На самом деле файл содержит в себе вредоносное ПО, которое является троянской программой. После установки на компьютер пользователя эта программа похищает личные данные и финансовую информацию.

Подробно с отчетом Sophos можно ознакомиться здесь.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!