Власти Индии разблокировали доступ к The Pirate Bay

Власти Индии разблокировали доступ к The Pirate Bay

Индийские пользователи вновь получили возможность посещать файлообменные сайты.

Верховный суд Индии в Мадрасе пересмотрел решение о блокировке доступа к файлообменным сайтам в связи с нарушением в сети Интернет авторских прав на контент.

Согласно новому постановлению, принятому после рассмотрения апелляционной жалобы консорциума провайдеров, блокировке подлежат только специфические web-адреса (URL) страниц, на которых размещен пиратский контент.

Как отмечает ВВС, теперь Интернет-провайдеры не должны блокировать весь сайт, а только те страницы, на которых хранится контрафактная продукция. Кроме того, компания, заблокировавшая страницу, должна уведомить ее владельца о «временном хранилище», куда пиратская продукция перемещается на 48 часов.

Напомним, что в марте текущего года антипиратские организации Индии выиграли судебное разбирательство по поводу блокировки доступа к файлообменным сайтам. Подачу искового заявления они мотивировали тем, что пытаются предотвратить незаконное распространение продукции, защищенной авторским правом.

Такое решение суда привело к тому, что многие индийские web-сайты, включая Интернет-ресурсы правительства и Верховного суда, были атакованы хакерской группировкой Anonymous, которая выступила против ужесточения Интернет-цензуры в Индии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!