Motorola предложила Microsoft способ разрешения патентных претензий

Motorola предложила Microsoft способ разрешения патентных претензий

Софтверному гиганту предоставили сценарий лицензионных выплат, который может поспособствовать отзыву судебного иска.

image

Как сообщает Bloomberg, представители компании Motorola Mobility, входящей в состав поисковика Google, представили руководству Microsoft сценарий лицензионных выплат, которые, как ожидается, поспособствуют отзыву судебного иска софтверного гиганта.

Напомним, что в настоящий момент Motorola Mobility обвиняется в нарушении патентов Microsoft, описывающих технологию ActiveSync, в нескольких своих мобильных устройствах. В ответном иске производитель смартфонов обвинил американскую компанию в противоправном использовании запатентованной технологии сжатия видео в консоли Xbox 360.

Отметим, что, по предварительным данным, сумма лицензионных отчислений составит 33 цента за каждое проданное мобильное устройство, использующее технологию ActiveSync. Подобный сценарий позволит Motorola Mobility избежать запрета на продажи на территории США.

Кроме того, предполагается, что удачное заключение этой сделки поспособствует снижению объема лицензионных отчислений по игровой консоли Xbox 360. В настоящий момент Microsoft отдает производителю смартфонов половину прибыли, которую приносит каждая консоль.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.