Fujitsu: Расшифрован 923-битный парный криптоключ

Fujitsu: Расшифрован 923-битный парный криптоключ

Использование новых технологий позволило провести анализ криптостандарта в тысячи раз быстрее.

Компания Fujitsu сообщила о взломе нового криптографического стандарта pairing-based cryptography. По данным экспертов, 923-битный парный криптоключ им удалось полностью проанализировать за 148 дней.

Специалисты отмечают, что ранее при использовании стандартных механизмов, выполнение данной операции могло занять несколько сотен тысяч лет.

В Fujitsu заявляют, что результаты исследования, проведенного совместно со специалистами из японского Национального института информационных и коммуникационных технологий и Университета Кюсю, позволят пользователям эффективнее проводить анализ криптографических технологий, а также оценивать период времени, на протяжении которого защищенные данные могут оставаться в безопасности.

«Приемы криптоанализа становятся все более продвинутыми, а сам процесс криптоанализа постоянно ускоряется, тогда как стойкость алгоритмов защиты, напротив, снижается. В свете этого очень важно оценивать, как долго криптоалгоритмы могут защищать информацию», - отмечают представители компании Fujitsu.

При взломе криптоключа эксперты использовали локальную сеть, состоящую из 21 компьютера с общим количеством в 252 ядра. Применение новых технологий позволило проделать нужные операции в несколько тысяч раз быстрее, чем они выполнялись при помощи стандартных алгоритмов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!