Хакеры похитили личные данные 110 тысяч школьников

Хакеры похитили личные данные 110 тысяч школьников

Злоумышленники утверждают, что им удалось взломать компьютерные системы американской школы.

image

Ранее неизвестная группа хакеров Spex Security взяла на себя ответственность за взлом школьной базы данных в штате Теннеси, США. Согласно заявлению злоумышленников, им удалось похитить личные данные, в том числе имена и номера социального страхования, более чем 110 тысяч человек.

В настоящий момент злоумышленники опубликовали только часть данных, принадлежащих 14,5 тысячам человек, однако угрожают разместить в свободном доступе еще больше информации о бывших и нынешних студентах и сотрудниках школьной системы (Clarksville-Montgomery County School System, CMCSS).

Как следует из  уведомления  хакеров на Pastebin.com, они предупреждали представителей организации о возможном взломе. В то же время подробности конфликта между злоумышленниками и образовательным учреждением остаются неизвестными.

Пресс-секретарь CMCSS Элис Шелтон (Elise Shelton) признала факт компрометации. По ее словам, о взломе организация узнала от правоохранительных органов, которые, в свою очередь, узнали об инциденте от анонимного осведомителя, позвонившего в местное отделение полиции.  


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале