В Японии фанаты поп-группы стали жертвами вируса

В Японии фанаты поп-группы стали жертвами вируса

Японские пользователи Android-устройств подверглись кибератаке во время голосования в поддержку поп-группы АКВ48.

image

Согласно исследованию компании Symantec, распространение вредоносной программы среди мобильных устройств на базе Android в Японии совпало по времени с проведением голосования в поддержку популярной в стране группы АКВ48.

Встроенная в специальное приложение троянская программа, Android.Kabstamper уничтожает любые найденные на мобильном устройстве изображения. По данным компании, троян уничтожает любое найденное изображение путем наложения на него сторонней картинки.

Как сообщили в Symantec, вредоносное приложение было размещено вместо приложения на официальном сайте Google Play, которое было предварительно либо удалено, либо заблокировано. Эксперты считают, что вредоносная модель приложения была создана на базе пиратской версии оригинального приложения для устройств на базе Android OS.

По данным компании, появления троянской программы во время проведения голосования в поддержку популярных исполнителей было не случайным. Хакеры преднамеренно выбрали время, чтобы инфицировать как можно большее количество мобильных устройств.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале