Microsoft будет судиться с Motorola за патент на длинные SMS-сообщения

Microsoft будет судиться с Motorola за патент на длинные SMS-сообщения

Очередной виток судебных разбирательств двух корпораций получил свое начало в немецком суде.

Согласно сообщению Reuters, патентное разбирательство компаний Microsoft и Motorola приняло новый оборот. Американскому софтверный гиганту удалось добиться рассмотрения новой жалобы в немецком суде.

Так, компания Microsoft обвинила Motorola в нарушении патента  EP130489 , описывающего метод обработки длинных SMS-сообщений мобильными устройствами. Технология была зарегистрирована еще в 2003 году и в настоящий момент Microsoft добилась ее лицензирования от таких крупных производителей смартфонов на базе операционной системы Android, как HTC, Samsung и LG.

Отметим, что патент описывает способ разделения большого текста отправителя на несколько отдельных SMS-сообщений стандартного размера, а также последующий их прием и объединение на стороне получателя.

По прогнозам многих юристов, наиболее серьезным исходом данного судебного разбирательства может являться запрет на продажи смартфонов Motorola в Германии. Вместе с тем эксперты подчеркивают, что в начале мая текущего года юристам Motorola удалось добиться права потребовать запрета на продажу Windows 7 и Xbox в Германии. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!