Немецкая компания нарушила права на интеллектуальную собственность BitTorrent Inc.

Немецкая компания нарушила права на интеллектуальную собственность BitTorrent Inc.

BitTorrent Inc. требует выплату денежной компенсации за нанесенный ущерб, а также конфискации всех доменов немецкой компании.

Компания Bittorrent Inc. подала судебный иск против немецкого предприятия Bittorrent Marketing, утверждая что последнее незаконно использует ее доменное имя и нарушает права на интеллектуальную собственность. Об этом сообщает Wired.

Отметим, что торговая марка «Bittorrent» была зарегистрирована в Соединенных Штатах. Владелец Bittorrent Marketing хотел наладить совместную работу с создателем американского Bittorrent, однако получил отказ, после чего зарегистрировал аналогичную торговую марку в Германии.

Немецкая компания незаконно владеет сотнями доменных имен, включая bittorrent.net, которое не имеет никакого отношения к американскому предприятию.

По заявлениям представителей оригинального BitTorrent, немецкая компания на своих сайтах предлагает пользователям доступ к музыке и телепрограммам для того, чтобы «ввести американских пользователей в заблуждение, заставляя их регистрироваться и покупать другие «услуги».

Согласно судебным документам, американский BitTorrent требует выплату денежной компенсации за нанесенный компании ущерб, а также конфискации BitTorrent-подобных доменов.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!