Google грозит рекордный штраф за дискриминацию конкурентов

Google грозит рекордный штраф за дискриминацию конкурентов

Еврокомиссия предоставила Google несколько недель на устранение всех выявленных нарушений.

image
Как сообщает Bloomberg, компания Google может столкнуться с рекордным штрафом на сумму до $3,8 млрд за злоупотребление своей лидирующей позицией поисковой системы для продвижения собственного бизнеса, а также за дискриминацию конкурентов.

Еврокомиссия предоставила компании несколько недель на то, чтобы устранить выявленные нарушения.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) обратился к руководителю Google Эрику Шмидту (Eric Schmidt) с требованием изменить подходы к размещению информации и рекламы конкурентов Google.

Альмуния заявил: «Я надеюсь, что Google воспользуется этой возможностью для того, чтобы в кратчайшие сроки решить все проблемы. Быстро развивающиеся рынки только выиграют от быстрого разрешения определенных вопросов в сфере конкуренции».

Отметим, что расследование в отношении Google также проводит Федеральная торговая комиссия США и антимонопольные службы Аргентины и Южной Кореи.

Пресс-секретарь поискового гиганта Эл Вэрни (Al Verney) отметил, что Google не согласен с решением Еврокомиссии и «готова обсудить все возникшие вопросы».

Напомним, что инициаторами антимонопольного разбирательства в отношении Google стали полтора десятка компаний, включая Microsoft, eDreams, TripAdvisor, Opodo.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle