Верховный суд США отказался уменьшить штраф за распространение 30 песен

Верховный суд США отказался уменьшить штраф за распространение 30 песен

Жителю штата Массачусетс предстоит выплатить штраф в размере $675 тыс. за незаконное распространение 30 музыкальных композиций.

В понедельник Верховный суд США отказался от рассмотрения апелляции по делу Джоэля Тененбаума (Joel Tenenbaum), обвиненного в незаконном скачивании и распространении 30 музыкальных композиций через файлообменные сети, сообщает AP.

В 2009 году студент Бостонского университета был успешно осужден RIAA за незаконное распространение музыкальных произведений через пиринговые сети. Суд присяжных приговорил Джоэля к выплате штрафа в размере $675 тыс. (по $22 500 за каждую скачанную песню).

Федеральный судья назвал такой штраф неконституционным, но первый апелляционный суд Бостона оставил решение первой инстанции без изменений и пошел навстречу требованиям Sony BMG Music Entertainment, Warner Brothers Records Inc. и других компаний, представляемых RIAA.

Согласно законодательству США, звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от $750 до $30 тысяч за 1 композицию. Однако если суд признает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может составить до $150 тыс. Таким образом, Тененбаум мог лишиться 4,5 млн долларов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!