«Вконтакте» опровергла информацию о блокировке соцсети в Турции

«Вконтакте» опровергла информацию о блокировке соцсети в Турции

По заявлениям администрации соцсети, посещаемость из Турции находится на прежнем уровне.

Владислав Цыплухин, глава пресс-службы «ВКонтакте», опроверг информацию о блокировке социальной сети на территории Турции. Уведомление с опровержением было размещено в учетной записи Цыплухина в «ВКонтакте». 

«В статистике действительно есть какая-то незначительная погрешность в несколько тысяч пользователей — мы часто не находим взаимопонимания с отдельными провайдерами в мусульманcких странах. Но посещаемость из Турции продолжает находиться на прежнем уровне», - уточняет глава пресс-службы соцсети.

Отметим, что информация о недоступности «ВКонтакте» в Турции была опубликована «Ведомостями». Газета сообщала, что доступ к соцсети пользователям из Турции был закрыт в мае 2012 года в связи с судебными решениями.

Однако «Ведомости» не смогли предоставить содержимое судебных актов и получить комментарий местного регулятора информационных технологий.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!